Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд огласит решение по изменениям в закон о митингах и собраниях

448
Поделиться:

Соответствуют ли конституции изменения, внесённые в федеральный закон о публичных мероприятиях? Постановление по итогам проверки должен сегодня провозгласить Конституционный суд России.

Заседание проходит в эти минуты. Закон, вступивший в силу в июне 2017 года, запретил депутатам встречаться с избирателями без предварительного уведомления властей. Имеются ввиду митинги, собрания, демонстрации в публичных местах. 

Впрочем, согласования не нужны, если народный избранник хочет встретиться с электоратом в помещении или во дворах домов. Ранее, во время чтения документа в Госдуме, оппозиционные партии заявляли, что законопроект ограничивает права депутатов.

Обсуждение