Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по строительству расторгнул 10 контрактов с недобросовестными подрядчиками

612
Поделиться:
Комитет по строительству расторгнул 10 контрактов с недобросовестными подрядчиками

Комитет по строительству направил 44 претензии по недобросовестным подрядчикам на общую сумму 645 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба комитета, за последние девять месяцев в одностороннем порядке расторгнуто 10 контрактов с такими компаниями. Предъявлено 32 требования в банки-гаранты на общую сумму 550 миллионов рублей. 

В пресс-службе также отметили, что строительные площадки проблемных объектов находятся на особом контроле. С целью соблюдения качества строительных работ и материалов, комитет заключил договор с дирекцией транспортного строительства о взаимодействии и организации лабораторного контроля качества материалов.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании городского правительства в октябре раскритиковал работу комитета по строительству за низкие показатели освоения бюджетных средств.

«За все время работы из года в год — одни и те же проблемы. Одни и те же нерадивые подрядчики, по которым потом возникают уголовные дела. Причем с участием бывших сотрудников комитета по строительству. Когда будет наведен порядок в комитете?», — заявил тогда губернатор. 

Обсуждение