Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День просмотра черно-белого кино

438
Поделиться:

День просмотра черно-белых фильмов отмечается ежегодно 10 ноября.

В этот день можно посмотреть «Девчат», «Весну на Заречной улице», «Римские каникулы», «Семнадцать мгновений весны», «В джазе только девушки» и «Золотую лихорадку».

Уильям Диксон в 1889-1891 вместе с конструкторской группой создал кинетограф, который записывал движущиеся изображения. С его помощью он снял два малометражных фильма. В одном из них,  «Экспериментальном звуковом фильме Диксона», был с синхронной фонограммой.

Позднее Луи Жан Люмьер на основе кинетографа Диксона изобрел аппарат под названием синематограф. В 1895 году он запатентовал изобретение и при финансовой поддержке старшего брата Огюста открыл платный салон просмотра фильмов на бульваре Капуцинок в Париже.

Обсуждение