Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Питере — шить! В городе на Неве стартовал международный форум моды

964
Поделиться:

Ведущие российские и зарубежные эксперты обсудят развитие фэшн-индустрии на международном форуме моды, который сегодня открылся в Северной столице.

Реклама

В ближайшие три дня в центре дизайна на Красногвардейской площади пройдут не только мастер-классы, круглые столы и лекции. Во все дни форума состоятся показы начинающих и именитых дизайнеров. В том, что Петербург имеет полное право называться столицей моды, убедился Юрий Щербаков. 

АЛЕНА РУДЕНКО,куратор сети магазинов:
«Вот мы сейчас были на неделе моды в Москве с нашим поп-ап стором и там петербургских дизайнеров разрывали просто, еле-еле успевали покупать. Потому что — Петербург». 

Помимо культурной и туристической столицы Петербург смело может претендовать на звание столицы российской моды. Соответствующее заявление на Международном экономическом форуме сделал губернатор Георгий Полтавченко. Городские власти поддерживают представителей легкой промышленности. 

ЭЛЬГИЗ КАЧАЕВ,председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга:
«У нас есть и бизнес-инкубаторы, у нас есть и программы поддержки именно специально для предприятий легкой промышленности, ну или индустрии моды. Мы успешно в этом году вывезли наших дизайнеров и производителей на ведущую выставку в Париже Who is next, которая дала большой опыт нашим дизайнерам. У них пошли продажи, контакты. И мы теперь собираемся делать это на постоянной основе». 

Среди участников форума — гости из Испании. На симпозиуме они представили работы своих модельеров и уже успели оценить, чем сегодня гордятся российские дизайнеры. 

ЭСТЕБАН БАРСЕЛО,владелец шоу-рума (Испания): 
«Мы просматривали с коммерческим директором изделия. И я бы отметил очень хорошее качество вещей». 

Невероятно блестящий мех с использованием нанотехнологий, производство красочного текстиля, изготовление обуви по меркам, снятым 3Д сканером. Модельеры не устают удивлять. Но вместе с тем стараются быть максимально клиентоориентированными.  

АРМЕН ОГАНОВ,руководитель компании по производству обуви:
«Клиент выбирает у нас модель: броги, дерби или лоферы. Выбирает цвет и мы красим ее в соответствующий оттенок. Соответственно ваша пара будет уникальной. Возможно даже единственной в мире». 

Выставка-продажа, показ мод, пленарные заседания. Свою работу форум закончит уже 4 ноября. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент: 
«Что в тренде в этом сезоне — дать определенный ответ участники международного форума моды в Петербурге не могут. Но в голос заявляют: будь то шерстяной классический твид или стильный, модный, молодежный урбан-стайл, главное, чтобы нравилось самому и отвечало атмосфере мероприятия». 

Операторы

Реклама

Обсуждение