Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге мошенница морила голодом инвалида и незаконно завладела его квартирой

704
Поделиться:
В Петербурге мошенница морила голодом инвалида и незаконно завладела его квартирой

Калининский районный суд огласил приговор в отношении Шахригуль Акрамовой. Женщина три года проведет в колонии общего режима.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, Акрамова заключила с одиноким мужчиной договор пожизненной ренты и обязалась ежемесячно выплачивать ему 16 тысяч рублей.

При этом она была в курсе, что у опекаемого нет близких родственников, он имеет психическое заболевание и склонен к злоупотреблению спиртных напитков. 

Установлено, что Акрамова намеренно спаивала мужчину. «Испытывая неприязнь к подопечному, она наносила ему удары неустановленными предметами. Кроме того, ограничивала в пище и воде, добавляла неустановленные следствием вещества в продукты питания, обладающие угнетающим психику воздействием, а также открывала настежь окна», — сообщили в пресс-службе.

Мошенница также уговорила мужчину подписать договор о покупке квартире якобы за 1 миллион рублей при рыночной стоимости этого жилья в 2 миллиона рублей. Документы она отнесла в компетентные органы. Тем самым, незаконно завладела данной квартирой.

Акрамова вину в суде признала. Ей предстоит выплатить 400 тысяч рублей морального вреда в пользу потерпевшего.

Реклама

Реклама

Обсуждение