Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:47
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музей артиллерии привезли четыре новых экспоната

4914
Поделиться:

В Военно-исторический музей артиллерии доставили четыре новых экспоната. Это миномет «Тюльпан», десантный вариант зенитно-ракетного комплекса «Град», полевая гаубица и самоходная пушка — обе единицы оснащаются орудием калибра 152 миллиметра.

Реклама

Вся техника — подарки к будущему Дню ракетных войск и артиллерии. Праздник отмечают 19 ноября. 

Все образцы по-своему уникальны. Так, «Тюльпан» дополнит линейку артиллерийских систем: «Гиацинт», «Гвоздика», «Акация». Минометы «Тюльпан» используются для разрушения фортификационных сооружений противника. 

Десантный комплекс «Град» считается мобильной версией всем известного РСЗО. Он выпускает снаряды на расстояние до 20 километров.

А самоходная пушка-гаубица калибра 152 миллиметра произведена в Чехословакии. На вооружение республики ее приняли в 1977 году. Затем ее применяли в войсках Польши. В СССР экспортировалась в единичных экземплярах, поэтому увидеть этот редкий образец можно будет только в Артиллерийском музее.
 

Реклама

Обсуждение