Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:12
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водитель грузовика несколько недель готовился к теракту в Нью-Йорке

522
Поделиться:
Водитель грузовика несколько недель готовился к теракту в Нью-Йорке

В полиции города сообщают, что нападение было совершено во имя запрещенной на территории России группировки «Исламское государство».

Реклама

Террорист задержан, им оказался 29-летний Сайфулло Саипов. Таковы первые детали расследования, которые обнародовал замначальника полиции Нью-Йорка Джон Миллер, сообщает ТАСС.

«Данные, полученные этой ночью в результате следственных действий, свидетельствуют в пользу того, что Саипов планировал это в течение нескольких недель, он совершил это во имя ИГ», — цитирует полицейского агентство. 

В свою очередь РИА Новости со ссылкой на Миллера пишет, что «Саипов никогда не был объектом [внимания] ни полиции Нью-Йорка, ни ФБР».

Во вторник на Манхэттене водитель грузовика наехал на пешеходов, после врезался в школьный автобус, а затем открыл огонь из двух пистолетов. В результате погибли восемь человек, ещё 15 пострадали.

Происшествие расследуется как террористический акт.
 

Реклама

Обсуждение