Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:42
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рассрочка как метод финансовой дисциплины: так ли привлекательны карты с «бесплатными» кредитами

532
Поделиться:

На российском рынке с начала года появились «бесплатные» кредиты. Так иногда называют карты рассрочки, которые позволяют купить товар, оплачивая его частями и без процентов по кредиту.

Реклама

Есть много способов заманить кредитоваться, но всегда стоит иметь ввиду, что любой предлагаемый продукт должен кормить не только вас, но и банкиров. Если забудете, мы напомним! В чем подвох с картами рассрочки, выяснял Богдан Бакалейко.

Богдан Бакалейко, корреспондент: 
«Ни процентов, ни первоначального взноса. За покупки заплатит магазин. В моду стали входить так называемые карты рассрочки. Одни своим названием намекают на сладкие предложения. Другие взывают к совести. Ну а третьи вовсе стирают все границы дозволенного. Но за громкими маркетинговыми кампания остается финансовый продукт, который банк пытается продать».

Делить дорогостоящие покупки на несколько месяцев петербуржец Андрей взял за правило. Хотя к кредитам насторожено относился с детства. Отношение изменилось после того, как увидел карту рассрочки.

Андрей Ветров, держатель карты рассрочки:
«Это достаточно удобно. Ты понимаешь, что ничего не переплачиваешь. Закрываешь полностью сумму, и вот сколько взял, сколько отдал. Сколько тебе не надо ходить в офисы. заплатить пытаться. Ты просто с другой своей карты переводишь деньги. И исключаешь полностью походы куда-то и разговоры с кем-то».

На фоне уже привычных кредиток карты рассрочки выглядят гораздо выгодней. Но банки на этом деньги не теряют. Если раньше прибыль с заемных денег получали от клиентов, то рассрочку оплачивает магазин. Число партнеров, которые уже согласились на такую схему, пока ограничено. Так что примут карту не везде. 

Андрей Спиваков, главный управляющий директор ПАО «Совкомбанк»:
«В обычной реальности, наши магазины тратят объемные объемы средств на рекламу для привлечения покупателей. Карта позволяет привлекать покупателей целевым образом в конкретные магазины. Магазины распределяют свой бюджет из общемаркетинговых в конкретное датирование ставке по карте».

Для банков это еще и возможность приручить недоверчивых клиентов. До половины пользователей карт рассрочки, это так называемые люди с улицы, которые раньше в этих финучреждениях не обслуживались. Они привыкают жить в кредит и вот уже готовы брать у банка и автокредит, и даже ипотеку.

Анна Афонина, редактор портала Сравни.ру:
«Клиенты у нас недоверчивые в принципе. Кредитные продукты используют плохо. Поскольку предлагает высокий процент и навязывает страховки. В плане карт рассрочек страховок нет. Процентов тоже нет, если не просрочить».

В случае просрочки удобная рассрочка превращается в дорогостоящий кредит. В некоторых случаях он облагается 36 процентами годовых. Пока с финансовой дисциплиной справляются не все. По статистике, две трети держателей кредитных карт не успевают погасить долг по беспроцентному периоду.

Реклама

Обсуждение