Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +7°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: На социальной политике в Петербурге экономить не будут

620
Поделиться:

Петербург находится в авангарде посткризисного развития России. Об этом заявил Георгий Полтавченко, представляя в Законодательном собрании проект бюджета города на будущий год.

На социальной политике экономить не будут. Главная цель — сокращать дефицит бюджета, и следовать стратегии 2030. Проезд в общественном транспорте не подорожает, зарплатный фонд бюджетников не пострадает. Также губернатор уделил внимание одной из самых острых проблем Петербурга. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Мы с вами живем ведь в самом красивом и прекрасном городе мира. В этом никто не сомневается. Но это не значит, что у нас есть с вами право весь мусор, мягко говоря, выбрасывать за околицу. Мы просто с вами обязаны задуматься о том, чтобы перерабатывать его и утилизировать на территории города в тех местах, которые не связаны с минимальной экологической угрозой для жителей. Такие места есть, их надо искать».

Спикер ЗАКСа в свою очередь отметил, что у Петербурга должны быть лучшие технологии. Бюджет позволит запланировать строительство уникальных мусороперерабатывающих предприятий, которые не повредят экологии города. В любом случае будущий бюджет — бюджет развития, и в приоритете — появление новой инфраструктуры, которая позволит сделать Северную столицу комфортной и удобной для жителей. Не за горами и реализация самых важных проектов.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Вопрос транспортной доступности — это очень важный вопрос. Нам обязательно нужен Восточный скоростной диаметр и новые станции метро, и мы будем их делать, и их будет пять». 

Второе чтение бюджета назначено на 22 ноября. За это время на рассмотрение должны поступить поправки от депутатов. Главное условие, чтобы они были персонифицированы и имели территориальную привязку согласно округам, от которых выдвигались народные избранники. В приоритете развитие социального сектора — школ и детских садов.

Реклама

Реклама

Обсуждение