Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поезд прибывает в 2018 году. Репортаж из тоннеля Фрунзенского радиуса

1705
Поделиться:

Фрунзенский радиус петербургского метрополитена готов на 90 процентов. Это южная часть фиолетовой ветки.

Реклама

В вестибюлях станции «Проспект Славы» сейчас испытываются подъемники, а на «Дунайской» ведутся облицовочные работы. Съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург» первой оценила единственный в России двухпутный тоннель. 

АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ, начальник участка СМУ-11: 
«Еще не было тоннеля. Тоннель был еще не пройден, не было залито ни одних перекрытий. Мы с поверхности земли забуривали эти колонны. Их уже не подвинуть, они зафиксированы в грунте. Права на ошибку у нас не было совсем». 

Для установки 76 колонн строители изобрели специальный прибор. Он определяет отклонения в сотых долях миллиметров. Но на этом сложности не закончились, рассказывает начальник участка Алексей Смирнов. Чтобы подготовить проложенный щитом «Надежда» тоннель к строительству станции, петербургские проектировщики создали специальную демонтажную установку, аналогов которой в мире нет. 

АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ, начальник участка СМУ-11: 
«Как блоки собрать? Есть несколько способов. А как сам тоннель разобрать? Такого не было. Мы разработали, придумали, до ума довели эту технику и запатентовали ее». 

В тоннеле уже уложены рельсы. Кажется, что вот-вот прибудет поезд. Общая протяженность нового радиуса 5 километров. 

МАРИЯ ЕВСЮКОВА, корреспондент: 
«Это первый двухпутный тоннель не только в России, но и в постсоветском пространстве. Пассажиры поездов будут видеть друг друга из окон. Диаметр тоннеля — более 10 метров. Он соединяет три станции разных типов: «Проспект Славы» глубокого заложения, «Дунайскую» — мелкого и «Шушары» — наземную.» 

Одновременно ведется отделка станционного комплекса: монтаж эскалаторов и облицовка. «Дунайская» будет оформлена в стиле водной стихии. Потолок кассового зала украсят волны, светильники — речная пена, а разделяющую стену посадочных платформ — стеклянные витражи с видами Дуная в Болгарии, Румынии, Сербии и Венгрии. 

ЕКАТЕРИНА ГИГИНЯК, начальник пресс-службы компании «Метрострой»: 
«Это первая зона, куда попадает пассажир. Он спустился по травалатору либо по лестнице и попал в помещение, где может купить жетончик. Могут спуститься на лифте маломобильные группы. А дальше любой другой пассажир проходит к эскалаторам. У станции будет два выхода. Соответственно, на каждом выходе по две группы эскалаторов». 

Станции Фрунзенского радиуса значительно разгрузят пассажиропоток в южных пригородах Петербурга, а также синюю ветку метрополитена. Произойдет это уже в 2018 году.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение