Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нападающий «Тосно» и сборной России выступил за идею новых турниров ФИФА и УЕФА

479
Поделиться:

ФИФА может отменить товарищеские (контрольные, как уже полтора года их именуют в России) матчи и учредить Мировую лигу.

Реклама

 По предварительным прогнозам, новый турнир будет состоять из трех дивизионов по аналогии с европейской Лигой наций.

В зоне УЕФА новый проект — это уже решенный вопрос. Более того, это реальный шанс для команд пробиться на чемпионат Европы в случае неудачного отбора. Например, для попавших в лигу голландцев. 

Смысл турнира таков: каждая команда попадает в группу с соперниками из своей лиги. При условии, что россиян разведут с украинцами. Известно, что подопечные Станислава Черчесова будут в компании с еще двумя сборными. В общей сложности на первом этапе наши футболисты проведут 4 игры. Далее через систему плей-офф определится победитель каждого из 4 дивизионов. Предположительно, случится это не раньше июня 2019 года. Сложный и, в случае с Испанией и Аргентиной, дорогостоящий процесс поиска спарринг-партнеров уходит в прошлое. 

АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ, нападающий сборной России по футбол: 
«Это классно для игроков, потому что все равно другой настрой идет на турнир, нежели на товарищескую игру. Я думаю, это хорошее нововведение. Я думаю, такой проблемы не будет, что там какая-то яма, пропасть между игроком основного состава и запасным. Все одна команда, ребята готовы друг друга менять на поле. Проблем, думаю, не будет с ротацией». 

Жеребьевка Лиги наций пройдет 24 января 2018 года. В сентябре 2018 года — одновременно с началом отбора на Евро-2020 — пройдут и первые матчи нового турнира.

Реклама

Обсуждение