Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +13°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге после звонка анонимов эвакуировали кафе «Республика котов»

934
Поделиться:
В Петербурге после звонка анонимов эвакуировали кафе «Республика котов»

Телефонные преступники сообщили о якобы заложенной бомбе в крупнейшем «кошачьем» кафе Европы. На улицу вынесли 66 обитателей заведения.

Реклама

О ЧП пишет ТАСС со ссылкой на директора Музея кошки Анну Кондратьеву. 

«У нас 66 животных, которых нужно эвакуировать одномоментно. Такого количества переносок у нас нет, поэтому приходится трудно. К нам уже прибыла кинологическая бригада, скоро начнется проверка, - цитирует агентиство директора. - Нам сказали прибывшие сотрудники правоохранительных органов, что номер телефона, с которого поступил анонимный звонок о заминировании, уже отметился в нескольких адресах в Санкт-Петербурге».

Кафе — крупнейшее заведение подобного рода в Европе. В помещениях постоянно живут кошки, из которых 18 — престарелые эрмитажные коты. Это популярный туристический объект. 

Сегодня в Петербурге продолжилась волна эвакуаций. В общей сложности преступники спровоцировали перебои в работе 15 торговых и бизнес-центров, 30 школ, вокзала и ряда комитетов Смольного. 
 

Реклама

Обсуждение