Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:29
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках С-400

2062
Поделиться:

С Королевством Саудовская Аравия достигнута договоренность о поставках систем ПВО С-400, противотанковых ракетных комплексов «Корнет-ЭМ», систем ТОС-1А, автоматических гранатометных комплексов АГС-30, автоматов Калашникова АК-103.

Реклама

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству.

Ранее уже были подписаны несколько договоренностей о приобретении систем C-400 Турцией и Китаем.  Поставки систем в Турцию начнутся в течении двух лет. Китай стал первым иностранным заказчиком. 

С-400 «Триумф» —  зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. В апреле замглавкома ВКС России Виктор Гуменный сообщил, что на вооружение стали поступать ракеты для С-400, способные уничтожать цели в ближнем космосе.

Видео: Минобороны РФ / YouTube
 

Реклама

Обсуждение