Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памяти Константина Сарсания. В «Зените» вспоминают спортивного директора клуба

1034
Поделиться:

Церемония прощания с Константином Сарсанией пройдет 10 октября в Москве. Спортивного директора «Зенита» похоронят на кладбище Ракитки. Его называют легендой российского футбольного бизнеса и сильнейшим специалистом в своей области. Но для Петербурга Константин Сарсания — прежде всего, человек, который, который помог выковать самые важные победы «Зенита». Владислав Беляков продолжит.

Реклама

В 2006 именно он убедил именитого Дика Адвокаата возглавить петербургский клуб и помог ему собрать сильнейший состав. Всего за два года зенитовцы впервые стали чемпионами России, выиграли Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. На волне успеха Сарсания ушел из «Зенита», мечтал тренировать сам.

АНАТОЛИЙ ДАВЫДОВ,главный тренер ФК «Зенит-2»:
«Уехал в Прибалтику тренировать. У него все равно внутри сидела такая штука футбольная. Не просто заниматься бизнесом, футбольная. Он поэтому жертвовал временем, готовил команду, договаривался с руководством».

Сарсания вернулся в «Зенит» этим летом: помочь старому другу и президенту клуба Сергею Фурсенко вывести команду из кризиса. И вместе с Роберто Манчини собрал такой состав, что в чемпионстве сине-бело-голубых сегодня уже никто не сомневается. Однако подержать заветный трофей в своих руках спортивный директор «Зенита» не сможет.

В пятницу Константин Сарсания почувствовал себя плохо, и ему потребовалась срочная госпитализация. У менеджера оторвался тромб, спасти его не удалось.

ВЛАДИСЛАВ РАДИМОВ,координатор футбольных команд ФК «Зенит»:
«Буквально за два или за три дня до смерти он мне звонил. Мы смеялись, улыбались чего-то. И близко ничего не предвещало. Действительно, это шок не только для меня. Я думаю, что это шок для всей семьи "Зенита"».

Не меньше деловых качеств вспоминают и его человеческие достоинства. Футбольный бизнес довольно жесток. Но Сарсания запомнился улыбчивым, обаятельным, открытым и совершенно неконфликтным человеком. А полузащитник Константин Зырянов считает везением, что знаменитый агент однажды заметил его.

КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ,четырехкратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА И Суперкубка Европы в составе ФК «Зенит»:
«Мне выпала честь попасть в его поле зрения, и он меня пригласил из команды «Торпедо» Москва вместе с Диком Адвокаатом. Да, тяжело говорить, конечно. Несчастье такое. Неожиданно все это очень случилось».

Соболезнования по поводу утраты в футбольном мире продолжают поступать. Глава Газпрома Алексей Миллер назвал смерть Сарсании «невосполнимой потерей». А вице-премьер правительства России Виталий Мутко заявил, что таких, как Константин Сарсания, в нашем футболе больше не будет. Спортивного директора «Зенита» похоронят завтра в Москве.
 

Реклама

Обсуждение