Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минтранс: Все туристы «ВИМ-Авиа» вернулись домой

827
Поделиться:

Программа по перевозке туристов и пассажиров компании «ВИМ-Авиа» завершена. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса России.

Реклама

Всего с 26 сентября по 8 октября на внутренних и международных рейсах перевезли более 36 тысяч человек. Около 5 тысяч пассажиров перевезли иностранные авиакомпании, 17,5 тысяч — «ВИМ-Авиа», остальные пассажиры прилетели домой на самолетах других российских авиаперевозчиков.

Были задействованы «Уральские авиалинии», «АЗУР Эйр», «Ред Вингс», «Роял Флайт», «Ай Флай», СЛО «Россия», «Ямал», «Глобус», «ЮТэйр», «Икар», греческая авиакомпания «Ellinair», турецкая «Atlas Global» и другие. 

«Большую помощь и поддержку в этой работе оказали авиакомпании «S7», «Аэрофлот» и аэропорт «Внуково», — отметили в пресс-службе.

Напомним, 25 сентября «ВИМ-Авиа» сообщила о прекращении чартерных рейсов из-за долгов и нехватки денежных средств. С 7 октября туроператоры начали процедуру прекращения сотрудничества с авиакомпанией. Задолженность перевозчика оценивается в 10 миллиардов рублей.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Руководство авиакомпании подозревают в хищении миллиона рублей.

Правительство выделило Росавиации 98 миллионов рублей, которые предназначались «ВИМ-Авиа»: деньги из резервного фонда должны пойти на обслуживание воздушных судов. 

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors
 

Реклама

Обсуждение