Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге определились с проектом нового музея обороны и блокады Ленинграда

1201
Поделиться:

Победителем конкурса стала концепция архитектурного бюро «Студия 44».

Реклама

Сделанный его сотрудниками проект «Выстоявший город» пришёлся по душе и специалистам, и ветеранам, и блокадникам. Всего было представлено несколько работ, в том числе и от европейских архитекторов. Но именно проект команды Никиты Явейна стал лучшим.

Он состоит из нескольких блоков на круглой лестничной поверхности музея. У каждого есть свое название. Это «Голод» — башня с витриной, в которой выставлен кусок хлеба. «Огонь» — с зависшими прямо над посетителями бомбами. Далее следует «Скорбь», где представлены многочисленные портреты жителей. Затем «Быт», «Производство», «Культура и наука».

Музей должен появиться на Смольной набережной. На его создание планируется потратить почти полтора миллиарда рублей.

Никита Явейн — один из самых титулованных российских архитекторов. За последние несколько лет он стал обладателем ряда российских и иностранных премий. Ему принадлежат, в частности, проекты комплекса Академии танца Бориса Эйфмана и развития исторического центра Калининграда.

В 2016 году он был признан «Архитектором года».

Реклама

Обсуждение