Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соцсеть vs работа: Неудачная аватарка или пост могут стать поводом для отказа в вакансии

595
Поделиться:

В банковской сфере появляется новое слово — психоскоринг. Уже в следующем году финансисты собираются внедрить систему оценки заемщика по его психометрической модели, которая формируется на основе самых разных данных, в том числе и социальных сетей. Этот же принцип уже сейчас повсеместно используется работодателями.

МСТИСЛАВ СТАВНИЧИЙ,корреспондент:
«Еще вчера, рассматривая соискателя на желаемую вакансию, работодатель обращал внимание на образование и опыт работы. Но сейчас рекрутёра интересует такое и даже такое. Как потенциальный кандидат ведет себя в социальных сетях — вот критерий отбора будущего!»

Аккаунты проверяют на признаки неадекватного поведения и наличие экстремистских материалов. Более тщательному анализу подвергается персонал для работы в семьях и с детьми. Далеко не все тщательно фильтруют размещаемый у себя на страницах контент.

МАКСИМ ЮШИН,руководитель рекрутинговой компании:
«У 22-летней няни был размещен на аватарке «ВКонтакте» расчлененный младенец. Хотя у этой няни были рекомендации, ее не приняли на работу».

Беглым осмотром специалисты не ограничивается. На рынке создаются автоматические резюме потенциальных работников на основе их общения в профессиональных сообществах. 
Учитывая такое внимание к данным в соцсетях, все больше людей относятся к своей информации серьезнее. Кто-то создает несколько профилей, некоторые платят деньги за редактирование аккаунта, обращаясь к специалистам.

ЮРИЙ ВЛАДЕР,практический психолог:
«Люди создают себе бренд, они могут за счет социальных сетей создать иллюзию человека».

Что касается возможной проверки кредитоспособности по профилям в соцсетях, то новые системы и алгоритмы скорее помогут финансистам определять, вернет ли заемщик деньги. Причем такие данные будут носить скорее рекомендательный характер. Окончательное решение все равно будет принимать сотрудник банка.

Обсуждение