Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Расписные колонны: восемь команд граффитистов разрисовали фасад Манежа

550
Поделиться:

Уличный вандализм и уличное искусство. Стрит Арт Проект Манежа пригласил 8 художников расписать колонны и показать ту черту, которая отличает хорошее от безвкусицы. Для чего перед зрителями появляется лишняя колонна, ответит Татьяна Баженова.

Колонны Манежа, но по-хулигански яркие. Правда, это не фрагмент здания Кваренги, а заново выстроенные объекты. Появились здесь они ради уличного искусства. Восемь команд граффитистов расписывают баллончиками бетонные колонны. Выразить эмоции сюда их пригласил Манеж, проект назвали «Нелишний человек».

ПАВЕЛ ПРИГАРА,директор ЦВЗ «Манеж»:
«Восприятие стрит-арта как какого-то маргинального явления, связанного с вандализмом, закончилось. Искусство стрит-арта во всем мире завоевало право называться искусством. Этим перформансом мы решаем важную задачу доказать право этих художников оказываться в классической среде».

Под открытым небом художники трудились весь день. Среди них граффитисты из Москвы, Петербурга и Нижнего Новгорода. На колоннах возникли вольные интерпретации темы «Нелишний человек». У кого-то люди изображены в деталях, ну а кто-то ограничился абстракцией.

СТАС БАКС, художник:
«Это всё делается фристайлом. То есть идея приходит ровно тогда, когда ты приходишь на место. До этого мы не видели это пространства. Нет никаких ограничений, тема — «Нелишний человек».

В пространстве перформанса появилась и девятая колонна. По замыслу организаторов, право высказаться должно быть у всех. Не исключено, что арт-объект разрисуют инкогнито.

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«Арт-объекты задержатся у Манежа на месяц. Но и после их не бросят на произвол судьбы. Расписанные колонны, возможно, станут частью музейной коллекции либо отправятся на выставочные гастроли».

Репортёры

Обсуждение