Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чествование чемпионов. Торжественный приём в честь сестер Авериных устроили в Петербурге

994
Поделиться:

Триумфаторы чемпионата мира по художественной гимнастики сёстры Дина и Арина Аверины — в Петербурге. Торжественный приём девушкам устроили в спортивном центре «Жемчужина». Его воспитанницы подготовили праздничное шоу.

Поздравить чемпионок и лично вручить им букет приехали губернатор Георгий Полтавченко и спикер парламента Вячеслав Макаров. Сёстры Аверины — студентки университета имени Лесгафта и за их выступлением в итальянском Пезаро петербуржцы следили с особым чувством.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я просто как завороженный смотрел. Я говорю это не только как губернатор. Но и как человек. Говорю вам огромное спасибо от всех наших земляков, петербуржцев. Потому что тем самым вы доказываете, что наш город самый лучший. В нём живут самые лучшие спортсмены и просто замечательные люди».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВпредседатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Вы представляете, какой авторитет вы создаете спортивной доблести нашей России на мировой арене? Вы мировые девчонки. Вам счастья радости удачи».

,Дине и Арине 19 лет, 15 из них они посвятили художественной гимнастике. Девушки родом из Нижегородской области. Летом этого года на чемпионате мира в итальянском городе Пезаро они собрали коллекцию наград. На двоих — 10 медалей, пять из которых золотые.

ДИНА И АРИНА АВЕРИНЫ,чемпионки мира по художественной гимнастике:
«Мы стараемся, еще выше поднимаем планку. Стараемся идти вперед, не останавливаться ни в коем случае. И будем удивлять в новом году новой программой. Сезон у нас уже закончен в этом году, и следующий старт, как обычно, будет начинаться с Гран-при в Москве».

По словам чемпионок, сейчас перед ними стоит задача поддерживать спортивную форму и улучшать результаты, чтобы выступить на летней Олимпиаде 2020 года в Токио.

Обсуждение