Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России хотят создать карту с перечнем зон, где запрещено запускать коптеры

519
Поделиться:

Об этом сегодня сообщил замруководителя Департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Андрей Шнырёв. Он принял участие в VII Конференции по воздушному праву.

Там обсуждали в том числе правила использования беспилотных летательных аппаратов. В России эту деятельность регулируют два основополагающих документа, которые были приняты ещё в 2011 и 2015 годах. Сейчас установлен порядок регистрации дронов весом до 30 килограммов, разрабатываются также требования к пилотам, управляющим тяжёлыми коптерами.

АНДРЕЙ ШНЫРЁВ,заместитель руководителя департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса РФ:
«Мы начали с требований к тяжёлым беспилотникам, потому что зарегулировать отрасль легко. Не всегда это ей помогает развиваться, очень часто тормозит. Проект уже прошёл все этапы обсуждений. Мы готовим его в Минюст».

В Минтрансе рассматривают также возможность для полётов дронов на высоте до 150 метров без закрытия воздушного пространства. Для этого ещё предстоит оценить риски. В первую очередь для прохожих, которые случайно оказались в полетной зоне.

Обсуждение