Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Росфото показали портреты художника Владимира Яковлева

574
Поделиться:

В Росфото открылась выставка под названием «Александр Забрин. Вспоминая Владимира Яковлева».

На протяжении нескольких лет Александр Забрин, летописец советского джаза и московского неофициального искусства, снимал Владимира Яковлева. Гениального художника, пронзительного, неприкаянного и щемящего душу персонажа, как написала о нем куратор выставки Ирина Алпатова.
 
Больной, полуслепой, он провел большую часть жизни в специализированных лечебницах и интернатах. Сейчас работы Яковлева находятся в собраниях Музея им. А. С. Пушкина, Третьяковской галереи, а также в частных коллекциях в Италии, Израиле, Франции, США, Швейцарии и других странах.
 
На выставке представлены 60 черно-белых фотографий, сделанных Забриным в психоневрологическом интернате № 30, и прочие снимки Яковлева. 

В отдельном зале - более 50 графических произведений самого художника, а также его скульптурные работы, выполненные из цветного пластилина.
 

Обсуждение