Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минобороны РФ назвали «чёрной дырой» контролируемый США участок на границе Сирии и Иордании

433
Поделиться:
В Минобороны РФ назвали «чёрной дырой» контролируемый США участок на границе Сирии и Иордании

Такое заявление сделал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

«Чем дальше сирийские войска при поддержке ВКС России продвигаются на восток, уничтожая ИГИЛ [запрещённой в РФ организации] в провинции Дейр-эз-Зор, тем все большей проблемой становится присутствие в ее тылу американской военной базы в н.п. Эт-Танф», — сказал он.

Как сообщает «Российская газета», военную базу представитель российского ведомства сравнил со 100-километровой «чёрной дырой» на сирийско-иорданской границе. «Как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ», — сказал Конашенков.

Он также отметил, что рядом с базой располагается крупнейший лагерь беженцев Рукбан, где находятся более 60 тысяч женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора, однако американские военные не подпускают к нему гуманитарные конвои из-за присутствия своей базы.


Катастрофа, которой не случилось: эксперты выясняют, кто вылил нефть в Неву и Славянку

Дискуссия о самой чистой энергии в мире: участники форума в Петербурге обсудили перспективы газа


Обсуждение