Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренировки без «Мичуринского». Детский спортивный лагерь закрыли на ремонт до 2019 года

587
Поделиться:

В детской спортивной школе по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района родители воспитанников и тренеры бьют тревогу. Более 50 лет юные спортсмены ежегодно ездили на отдых и тренировки в спортивно-оздоровительный детский лагерь «Мичуринское» в Приозерске. Проблемы возникли, когда лагерь закрыли на ремонт. Теперь взрослые задаются вопросом, смогут ли дети вернуться туда после реконструкции. Даниил Ланков выслушал мнения.

Летом этого года на отдых и тренировки детей пришлось отправлять в другие спортивные учреждения. Если в родное Мичуринское юным лыжникам выдавали путевки вне очереди, и отдохнуть за лето успевали все 300 воспитанников спортшколы, то теперь в другие лагеря они отправлялись уже по остаточному принципу, куда хватит мест. 

СВЕТЛАНА ТИХОМИРОВА,мама воспитанника:
«Кто куда смог. По цене искали. Кто куда попал. Разъехались все по разным лагерям, не было такого, чтобы все в один. Многие семьи не смогли позволить себе купить путевки. Тренеры были вынуждены в срочном порядке менять схемы подготовки». 
АНДРЕЙ ТИХОМИРОВ,тренер-преподаватель по прыжкам на лыжах с трамплина:
«Была просто катастрофа. Я считаю, что в этом году я выполнил из того, что хотел за лето выполнить, 30 процентов. Мы пасынки, если мы не имеем своего лагеря». 

В администрации Выборгского района заверили —  поводов для беспокойств нет. Ремонт лагеря был необходим по требованиям Роспотребнадзора. 

ВЛАДИМИР ФАЦИЕВИЧ-СЛИНЧЕНКО,начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Выборгсокго района: 
«Один из главных нерешенных вопросов — водоснабжение лагеря. До этого мы покупали воду у соседнего лагеря «Мечта». Принято решение обеспечить лагерь своей водой и не тратить лишние деньги». 

Также в планах обновление электросетей лагеря, ремонт в жилых корпусах, реконструкция спортивного поля и благоустройство территории. 

НАТАЛЬЯ НИКИШИНА,заместитель главы администрации выборгского района:
«Первый этап — проектирование. Все завершено. Теперь приступаем к поочередной реализации этих проектов. Бюджетных средств, если брать последние пять лет, где-то около 30 миллионов». 

По словам представителей администрации Выборгского района всего на ремонт детского лагеря «Мичуринское» уйдет 100 миллионов рублей. Причем 70 процентов этой суммы — внебюджетные средства, которые внесли спонсоры. Сейчас родители и тренерский состав пытаются выяснить, изменится ли статус лагеря. 

РАИСА КУЗНЕЦОВА,тренер-преподаватель по лыжному двоеборью:
«Теперь, после реконструкции, лагерь не останется структурным подразделением нашей школы. Следовательно, могут наши спортсмены ездить, а могут и не наши». 

Реконструкцию «Мичуринского» планируют завершить в 2019 году. А пока юным спортсменам придется готовиться к международным соревнованиям и Олимпиаде в других непрофильных лагерях. 
 

Обсуждение