Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: В Госдуме рассказали о казни россиян террористами ИГ

615
Поделиться:
СМИ: В Госдуме рассказали о казни россиян террористами ИГ

Россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану казнены террористами запрещенной организации ИГИЛ.

Об этом РИА Новости сообщил зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий. По его словам, после видеообращения, распространенного в интернете, мужчинам подсунули бумагу, которую они должны были прочитать на камеру. В ней, в частности, говорилось, что пленные вступают в ряды ИГ.

«Самое печальное то, что на 99% Романа Заболотного уже нет в живых, как и второго пленного, - сообщил в интервью агентству «Интерфакс» Водолацкий. - Под видеозапись им подсовывали бумагу, с которой они должны были прочитать текст, отказаться от веры православной, отречься от родины, принять ислам и вступить в ИГ. Они оказались верны православию и родине до конца, за что были лишены жизни этими бандитами».

Гибель в Сирии Заболотного подтвердил так же депутат городской Думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров. По его словам, это случилось 3 сентября.

Ранее в интернете появилось видео, на котором запечатлены двое россиян, якобы взятые в плен террористами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. 


В посёлке Ушково открыли вторую очередь интерната для детей с ментальными особенностями

На ЗСД с 14 октября изменят тарифы и систему оплаты

Прокуратура Петербурга предупредила о незаконности митингов 7 октября


 

Обсуждение