Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: В аэропорту Швеции на борт самолета пытались пронести взрывчатку

506
Поделиться:
СМИ: В аэропорту Швеции на борт самолета пытались пронести взрывчатку

В аэропорту шведского города Гетеборг полиция обнаружила взрывчатое вещество в багаже у 20-летнего пассажира из Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Подозрительный предмет был обнаружен накануне. Полиция оцепила часть помещений около зала вылета. На место прибыли взрывотехники, позднее оцепление было снято.

Подозрительным предметом оказались емкости со взрывчатым веществом пероксид ацетона. По информации экспертов, данное вещество сложно обнаружить, оно использовалось в нескольких терактах, включая теракт в Париже в ноябре 2015 года и взрыв на стадионе в Манчестере в 2017 году. 

Подозреваемый арестован полицией Гетеборга. Правоохранители сообщили, что он направлялся в другую страну Евросоюза. Мужчину задержали во время прохождения проверки безопасности для внутренних европейских рейсов. 

Фото: Википедия, Daniel Hausner

Обсуждение