Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:10
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Производителей могут обязать называть продукты в строгом соответствии с содержимым

560
Поделиться:
Производителей могут обязать называть продукты в строгом соответствии с содержимым

На данный момент многие товары названы по ГОСТу. Однако далеко не все продукты соответствуют стандартам.

Исследования молочного шоколада показали, что значительная доля плиток была выпущена по техническим условиям производителя (ТУ), но в маркировке имела гостированнное наименование «молочный шоколад», сообщают «Известия». Обвинить производителя в этом пока нельзя, так как нет обязательных требований по производственной идентификации шоколада.

В список «легальной» фальсификации уже вошли йодированная соль, в которой оказалось в восемь раз меньше йода, чем в стандарте. Среди 30 видов «Российских» сыров только семь по составу, рецептурам и вкусовым характеристикам соответствовали традиционному гостовскому сыру. Из 30 видов проверенного кваса в восьми эксперты обнаружили искусственную газацию. В некоторых видах цветочного меда вообще не оказалось пыльцы растений. 

Для решения проблемы Роскачество предлагает внести в технические регламенты в положение о запрете маркировки с использованием тождественных ГОСТам названий. 


Дискуссия о самой чистой энергии в мире: участники форума в Петербурге обсудили перспективы газа

Эксперт рассказал, как страховщики могут обязать клиентов софинансировать услуги ОМС


Обсуждение