Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:42
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский художник создал «Золотого Путина»

1524
Поделиться:

Художник из Санкт-Петербурга Алексей Сергиенко создал двухметровый арт-объект «Золотой Путин».

Как сообщается на сайте художника, такой необычный подарок он решил сделать к 65-летию президента Российской Федерации.

Арт-объект представляет из себя ремейк популярной картины автора «Путин со щенком», оригинал которой находится у председателя Госдумы Вячеслава Володина. Картина входит в коллекцию «Президент. Добрейшей души человек», которая являлась первым подарком на день рождения Владимира Путина в 2012 году. Объемный холст 180х180 см с изображением президента полностью выполнен золотой краской – имитация сусального золота. 

По мнению художника, «золото – это символ верховенства, постоянства, чистоты и могущества. Ромашки – это любовь, доброта и родина. Президент со щенком – олицетворение успеха в будущем, защиты, уверенности в завтрашнем дне».

«Я заканчиваю свою пятилетнюю коллекцию-историю поздравлений президента Российской Федерации с днем рождения таким значимым и особым арт-объектом. Это мой последний подарок», - отметил Сергиенко. 

Арт-объект «Золотой Путин» станет шестым поздравлением с днем рождения президента РФ от петербургского художника. Таким необычным образом автор поздравляет Владимира Путина с 2012 года, когда представил первую коллекцию картин «Президент. Добрейшей души человек». 

В 2013 году был снят музыкальный клип «Мужик, держись!». В 2014 году создана коллекция одежды «Родина», в 2015 году – коллекция мебели «Родина», в которых были использованы картины Сергиенко в качестве принтов на одежду и мебель. 

В2016 году художник нарисовал коллекцию картин «Эмоции мира», посвященную разнообразию эмоций, выражаемых Путиным.


Фото: Алексей Сергиенко, сайт www.alexeysergienko.com
 

Обсуждение