Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночная трагедия. Поезд «Петербург — Нижний Новгород» протаранил автобус, заглохший на путях

10782
Поделиться:

Все пострадавшие и погибшие в автокатастрофе под Владимиром граждане бывших союзных республик. Через Москву на Родину их сегодня заберет спецборт из Узбекистана.

Сейчас пострадавшим оказывают помощь. Среди них двое детей. Травмы очень тяжелые. 

Трагедия произошла в ночь на 6 октября во Владимирской области вблизи станции Покров. Пассажирский поезд протаранил автобус, заглохший на железнодорожном переезде. 

По последним данным, погибли 16 человек, среди них ребенок. 

Машинист поезда успел максимально сбросить скорость. Но от столкновения автобус буквально разлетелся на части. Он заглох прямо на переезде, по предварительной информации двигаясь пока сигнал семафора был ещё зеленый. 

АННА СТАРИКОВА,референт пресс-службы УМВД России по Владимирской области:
«Более 10 человек находившихся в момент аварии в салоне автобуса погибли. Пострадавших среди пассажиров поезда нет. В настоящее время на месте происшествия продолжают работать сотрудники полиции. Выясняются все обстоятельства и уточняются личности погибших». 

Примерно черезчас после аварии цифры о погибших увеличились. По состоянию на 13 часов — это 16 человек. Большинство пассажиров автобуса в момент столкновения спали. Среди погибших 1 ребенок. Пострадавших доставили в больницу города Петушки. Тем, кто отделался незначительными повреждениями, оказывается помощь на месте.

ВЯЧЕСЛАВ АРАКЕЛОВ,руководитель администрации Покрова:
«Следственный комитет на месте работает, людей разместили в пункте временного размещения в доме культуры города Покров, обеспечили питанием, чай и теплые вещи, одеяла».
ВЛАДИМИР МЯГКОВ:начальник службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги:
«Компанией «РЖД» в минуты вынужденного ожидания организовано питание и снабжение водой. Проводники получили команду пройти каждое купе и разнести пищу». 

Из-за аварии поезда на этом участке задерживаются. Сейчас восстановительные работы на путях заканчиваются. По факту ДТП транспортная прокуратура возбудила уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта. 

За последние годы в нашем регионе произошло несколько подобных аварий. В апреле 2015 года на переезде вблизи Глебычево в Выборском районе Ленобласти автобус выскочил на красный сигнал и попал под дизельный поезд. Машинист успел экстренно затормозить. Трое человек погибли на месте, в том числе и машинист. В 2013 году под Ломоносовым тоже погибли три человека. Тогда на переезд выскочила легковушка и столкнулась с электричкой.

Вообще, как говорят эксперты, на железнодорожных переездах у водителей существует презумпция виновности. В зоне действия знаков нельзя маневрировать: обгоны, развороты запрещены. За нарушения почти автоматически лишают прав. А в случае поломки машины существуют чёткие инструкции.

ДМИТРИЙ ПОПОВ,автоэксперт:
«Да, правила предлагают освободить переезд. На занятиях в автошколе мы стараемся сместить акценты. И что если первая попытка не удалась, то вторых, третьих, двадцатых попыток не надо. У среднестатистического поезда на 80 км в час тормозной путь составляет где-то до километра».

А покинув транспортное средство, гласят правила, необходимо двигаться навстречу поезду, подавая ему световые сигналы. Как вел себя водитель этого автобуса и что явилось истинной причиной аварии во Владимирской области, установит следствие.

Репортёры

Обсуждение