Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:25
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нобелевская премия мира присуждена кампании по запрещению ядерного оружия

526
Поделиться:
Нобелевская премия мира присуждена кампании по запрещению ядерного оружия

Нобелевская премия мира за 2017 год присуждена Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN). Об этом объявила в пятницу в Осло председатель Норвежского нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен.

"Премия присуждена за привлечение внимание к катастрофическим гуманитарным последствиям любого применения ядерного оружия и невероятные усилия, направленные на то, чтобы добиться принятия договора о запрете подобного оружия", - передает ТАСС слова Андерсен.

Комитет надеется, что присуждение премии поможет ICAN усилить поддержку запрета ядерного оружия. Председатель комитета также подчеркнула, что все больше стран пытаются обзавестись ядерным оружием, «что видно на примере КНДР». Это представляет огромную угрозу для мировой безопасности. 

ICAN представляет собой коалицию неправительственных организаций из более, чем 100 стран, выступающих за запрещение ядерного оружия.

Награда в этой категории, согласно завещанию Альфреда Нобеля, присуждается тому, кто добился наибольших успехов в деле сплочения народов и сокращения численности действующих армий, а также за проведение мирных конгрессов и привлечение внимания к ним.
 

Обсуждение