Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Китайскому банку предложили инвестировать в скоростной трамвай и город-спутник «Южный»

681
Поделиться:

Китайскому капиталу предложили инвестировать в петербургский скоростной трамвай и город-спутник «Южный». Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с вице-президентом Торгово-промышленного банка КНР Хунли Чжаном.

Стороны обсудили возможность участия финансовой организации в крупных инфраструктурных проектах Северной столицы. 

Кроме того, китайским партнерам предложили вложить деньги в развитие улично-дорожной сети в Пушкинском районе. 

По всем проектам готова документация. Реализовать их предполагают по схеме государственно-частного партнерства. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: 
«В связи с ростом пассажиропотока для нас важно организация пассажирского транспортного сообщения между Витебским вокзалом и аэропортом «Пулково». Создание такой ветки позволит доставлять пассажиров из аэропорта в центр города». 
ХУНЛИ ЧЖАН, вице-президент Торгово-промышленного банка Китая: 
«Мы хотим больше инвестировать в России. Я думаю, что сегодня мы еще раз детально обсудим проекты в Санкт-Петербурга. Это очень важно для нашего банка. Все в нашей команде связаны с одобрением конкретных проектов в банке. Я думаю, что сегодняшние переговоры будут очень плодотворными». 

Китайская Народная Республика является крупнейшим торговым партнером Петербурга. В прошлом году товарооборот между сторонами составил более пяти миллиардов долларов США. Растет и туристический поток. За шесть месяцев 2017 года Северную столицу посетили порядка 70 тысяч туристов из Поднебесной. 
 

Обсуждение