Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время учений пожарных в «Пулково» пеной залили взлетно-посадочную полосу

930
Поделиться:

В «Пулково» сегодня проходят полномасштабные аварийно-спасательные учения. Это традиционная проверка готовности перед началом осенне-зимней навигации.

Реклама

Главная цель - отработать взаимодействие служб аэропорта и городских структур при ликвидации авиационных происшествий. Владимир Копцев сейчас на месте проведения тренировки.

Владимир Копцев, корреспондент:

«Учения только что закончились. Об этом свидетельствует вот такой зимний пейзаж. Это не что иное, как десятки кубометров пены, она находится под самолетом. 

Сценарий был самый классический. Все тот же, что и полгода назад. Покрышка шасси порвалась, после этого гидравлическая система повредилась, из нее вытекла жидкость и загорелась на поле.

Сам самолет, конечно же, поджигать не стали, потому что он действующий. Повредить его, разумеется, нельзя. Поэтому тушили взлетно-посадочную полосу. Сразу после окончания началась эвакуация пассажиров. 

Учения по легенде прошли в ночное время, в условиях ограниченной видимости пожарные учились бороться с огнем».

Владимир Калачев, заместитель руководителя аварийно-спасательной службы обеспечения полетов аэропорта «Пулково»:
«Отличается только одним — операцию проводим в темное время суток. Мы ни разу еще не проводили, поэтому по решению генерального директора провели тренировку в темное время суток, чтобы мы использовали все средства освещения, но и подразделения, которые к нам прибывали, сегодня все это и увидите».
Владимир Копцев, корреспондент:
«Учения развернулись по-настоящему масштабные. Более 18 единиц техники, включая новейшие квадроциклы, кареты скорой помощи, пожарные машины. 350 человек личного состава, все они учились работать как единый слаженный механизм. Все прошло успешно, кое-какие шероховатости есть. Но их обещали устранить к весне. Тогда пройдут совместные учения МЧС и экстренных служб города. Очень важно сейчас подготовиться к грядущему мундиалю, так как осенью останутся последние штрихи».

Реклама

Обсуждение