Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:57
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Улюкаев на заседание суда взял с собой «Апологию Сократа»

439
Поделиться:
Улюкаев на заседание суда взял с собой «Апологию Сократа»

Ранее экс-министра заметили читающим рассказы Антона Чехова.

Реклама

Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, пришёл на заседание суда с томиком Платона, это «Апология Сократа», сообщает ТАСС.

Это не первый случай, когда бывший министр экономического развития появляется в зале с книгой. На одном из предыдущих заседаний у него заметили ридер с рассказами Чехова.

Улюкаев в начале судебного разбирательства пытался острить перед журналистами и рассказывал о своих занятиях поэзией и чтении книг под домашним арестом.

«После шутки, в которой Улюкаев сравнил главу «Роснефти» Игоря Сечина с хитростью захватившими Трою данайцами, Улюкаев перестал общаться с прессой. При входе в зал заседаний за его спиной стоит пристав, который пресекает любые вопросы репликой: «Без комментариев!», — сообщает агентство.

Улюкаева обвиняют в получение взятки в 2 миллиона долларов. Если вина будет доказана, бывшему чиновнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет либо многомиллионный штраф.

Сам Улюкаев вины не признает. По его словам, он стал жертвой провокации, организованной «на основании ложного доноса» Сечина и тогдашнего начальника службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова.

Реклама

Обсуждение