Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:37
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Станция, которой больше нет. 40 лет со дня закрытия метро «Дачное»

8332
Поделиться:

В Петербурге старожилы вспоминают станцию метро «Дачное». Сегодня — ровно 40 лет со дня ее закрытия.

Реклама

«Это была единственная станция, где электричка выходила из тоннеля. Когда она выходила, шум вдруг кончался. Это было поразительно. И была платформа открытая», - вспоминает писатель Сергей Арно. 

Станция «Дачное» располагалась на Кировско-Выборгской линии с 1966 года по 5 октября 1977 года. Это была наземная станция открытого типа с одной платформой. В качестве платформы была использована заасфальтированная железобетонная плита шириной 8 метров, перекрытая навесом из ребристрых плит. 

В северной половине платформы были деревянные скамьи для отдыха пассажиров. В южном торце платформы располагался единственный лестничный спуск, одна половина которого использовалась для выхода в город к Трамвайному проспекту, а вторая — для входа на платформу из застеклённого кассового вестибюля.

Реклама

Обсуждение