Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники «ВИМ-Авиа» не могут вылететь из Саудовской Аравии

784
Поделиться:
Сотрудники «ВИМ-Авиа» не могут вылететь из Саудовской Аравии

Члены экипажей компании «ВИМ-Авиа» не могут вылететь из аэропорта города Медина в Саудовской Аравии, сообщает РИА Новости.

Реклама

По словам пресс-секретаря посольства РФ в королевстве Андрея Зайцева, 24 члена экипажей не могут вылететь из-за долгов компании.

«Информация о том, что экипажи «ВИМ-Авиа» застряли в аэропорту Медины, соответствует действительности, - сказал Зайцев. - Там сложная схема с финансами и долгами компании. Вопрос находится на контроле у Росавиации, которая располагает всеми деталями, связанными с финансовыми делами компании».

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Руководство авиакомпании подозревают в хищении миллиона рублей.

Что касается перевозок пассажиров, то их прекратят с 16 октября. До этого момента аэропорты и топливозаправочные компании будут обслуживать все рейсы проблемного перевозчика. 

Пассажирам с датами вылета с 16 октября рекомендуют сдавать билеты по месту их приобретения. Долги «ВИМ-Авиа», по данным Росавиации, составляют порядка 7 миллиардов рублей.

Правительство выделило Росавиации 98 миллионов рублей, которые предназначались «ВИМ-Авиа»: деньги из резервного фонда должны пойти на обслуживание воздушных судов. 
 

Реклама

Обсуждение