Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Москва может продать Саудовской Аравии ракеты С-400 на 3 млрд долларов

487
Поделиться:
СМИ: Москва может продать Саудовской Аравии ракеты С-400 на 3 млрд долларов

Россия и Саудовская Аравия могут заключить пакет оружейных контрактов на сумму свыше 3 миллиардов долларов.

Реклама

Как пишет газета «Коммерсант», договоры подразумевают поставку Эр-Рияду зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».

Источники издания утверждают, что сегодня подписание контрактов не запланировано, но, если по итогам встречи президента и короля будут достигнуты необходимые договоренности, могут начаться предконтрактные переговоры. 

Москва на протяжении десяти лет пыталась зайти на оружейный рынок Эр-Рияда. Обсуждались пакеты контрактов вплоть до 20 миллиардов долларов, но до контрактов дело так и не дошло, отмечает источник газеты. 

Как сообщалось, во время встречи короля Саудовской Аравии Сальман аль-Сауда и президента России Владимира Путина будут обсуждаться несколько тем. Это и ситуация на рынке нефти и международные отношения. Также Российский фонд прямых инвестиций планирует подписать три соглашения о создании новых фондов с суверенным фондом Саудовской Аравии — Public Investment Fund.

Стороны прорабатывают участие в трех крупных инфраструктурных проектах: эксплуатация участка платной скоростной автодороги М-1 «Северный обход Одинцово», проектирование, строительство и эксплуатация дублера Кутузовского проспекта в Москве, строительство и эксплуатация линий легкого скоростного трамвая в Санкт-Петербурге, сообщили в фонде. 
 

Реклама

Обсуждение