Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Модный Петербург: на Новой сцене Александринки обсудили последние тренды

562
Поделиться:

Крупнейшее событие в жизни фешн-индустрии страны. Петербург объявил старт недели высокой моды. На подиумах лучшие коллекции не только дизайнеров одежды с мировым именем и тех, кто еще только мечтает не вписать - вплести золотыми нитями свои инициалы в число признанных брендов. Хоть мода и высока, но Дарина Жежелева дотянулась, а заодно узнала, что красный актуален еще как минимум один сезон.

Реклама

Дарина Жежелева, корреспондент:
«На четыре дня Петербург стал столицей Высокой моды. В этом году будет представлено 30 коллекций, это творения ведущих российских и зарубежных дизайнеров. Кроме этого, на подиуме можно будет увидеть работы молодых авторов и даже студентов профильных вузов. Первые показы уже прошли сегодня на Новой сцене Александринского театра». 
Сергей Хромченков, дизайнер:
«Мне нравится это платье, мне нравится силуэт бедра. Мода сейчас возвращается к женственным формам. Это такая легкая ностальгия, не винтаж, а именно ностальгия по женским формам».
Дарина Жежелева, корреспондент:
«Неделя моды проходит в Петербурге уже в шестой раз. Это большое событие индустрии не только для Северной столицы, но и всей страны. Каждый год на Fashion Week открывают новые имена талантливых дизайнеров, которые затем становятся востребованными далеко за пределами Петербурга». 
Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга:
«Так совпало, что столетие революции, поэтому в сентябре мы заявили о модной революции. Приезжал Кензо Такада, признанный мировой лидер в индустрии моды. Он подчеркнул, что Петербург — настоящая столица моды. И таким и должен быть».
Дарина Жежелева, корреспондент:
«Уже заявлено более 20 тысяч гостей. Тем, кто будет посещать мероприятия недели моды, удастся многому научиться. В ближайшие три дня пройдут не только показы сезонных новинок, но и лекции, и мастер-классы по моделированию одежды, стилю и макияжу. А закроет петербургскую неделю моды легендарный кутюрье из Италии Антонио Гримальди».

Репортёры

Реклама

Обсуждение