Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:32
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Многоликая бегония: в Ботаническом саду открылась выставка редких видов цветка

629
Поделиться:

Её называют номером один для озеленения помещений. Масштабная выставка редких бегоний открывается в Ботаническом саду.

Реклама

Сколько видов цветка там представлено и причём здесь ухо, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анастасия Петрук.

В России — три крупные коллекции бегоний: в Москве, Петербурге и Новосибирске. Но лишь здесь, в Ботаническом саду, проводится столь масштабная выставка.

МАРИЯ БОЛЬШАКОВА,младший научный сотрудник Ботанического сада:
«Не случайно выставка называется «Многоликая бегония» — растение действительно уникальное. Все очень-очень разные. И человек внимательный может провести на выставке очень много времени, их рассматривая просто».

Свыше тысячи видов, а сортов и различных гибридов и того больше. Бегонии поражают диапазоном размеров и форм. Самая маленькая всего несколько сантиметров в высоту, но есть и гиганты, которые достигают трехметровой отметки.

АНАСТАСИЯ ПЕТРУК,корреспондент:
«Названо растение в честь большого любителя и собирателя цветов Мишеля Бегона, жившего в XVII веке. Однако есть и русское название — «Ухо Наполеона». Появилось оно в 1812 году во время бегства французов из Москвы. Действительно, перевёрнутый лист бегонии похож на большое отмороженное ухо».

Помимо внешней красоты бегонии обладают антимикробными свойствами. Их рекомендуют размещать в школах и детских садах.

АЛЕКСАНДРА МЕДВЕДЕВА,сотрудник культурно-просветительского центра Ботанического сада:
«Сейчас на выставке 89 видов бегоний, и столько же гибридов, которые мы можем показать. В том числе и растения которые можно выращивать дома».

Выставка в Ботаническом саду продлится всего три дня, откроют её для посетителей в пятницу.
 

Реклама

Обсуждение