Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, как страховщики могут обязать клиентов софинансировать услуги ОМС

638
Поделиться:

За лечение придется платить. Страховое лобби проталкивает идею софинансирования гражданами медицинских услуг в рамках обязательного медицинского страхования.

Дескать ограниченный бюджет ОМС не может покрыть неограниченные госгарантии по медицинской помощи. Вариантов несколько. Например, вас начинают лечить бесплатно, а с какого-то момента предлагают открыть кошелек. Или сразу объявляют перечень услуг, которые становятся платными изначально. Идея обсуждается давно, ее помимо Минздрава активно изучают и прорабатывают Минфин, Минтруд и Банк России. И можно делать вывод: в ближайшем будущем платная составляющая ОМС появится.

Разберемся, какая модель софинансирования наиболее вероятна? И могут ли наши деньги не только пополнить госбюджет и доходы страховщиков, но и улучшить качество услуг? На связи Сергей Ануфриев, основатель петербургского медицинского форума. 
 

Обсуждение