Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:35
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Газ может быстро решить проблему мирового смога

500
Поделиться:

Мир на грани новой энергетической революции. Газ и возобновляемые источники полностью заменят уголь и нефть. С такими прогнозами сегодня выступали участники VII газового форума, который проходит в Петербурге.

Реклама

Главный вопрос - кто станет главным энергоносителем: голубое топливо или, скажем, солнечные и ветровые электростанции. Пока все говорят о возобновляемых источниках, мировой спрос на газ растет. Достаточно привести пример Китая. За последний год экспорт из России в Поднебесную вырос на четверть. Однако в Европе газ называют небезопасным и неэкологичным.

Филипп Ламберт, руководитель консультационной компании Lambert Energy: 
«В Европе и за рубежом называют газ грязным топливом. Газ все больше оказывается в изоляции вместе с углем. Вместе с нефтью. Его кладут на алтарь карбоновой идеологии. Однако газ это, возможно, самый чистый источник энергии в мире. Если газом заменить весь уголь в мире, то за очень короткий промежуток времени можно будет решить проблему мирового смога».

Неправильно было бы считать, что мы с вами к этому не имеем отношения. Петербург практически стал газовой столицей. Структуры «Газпрома» переводят сюда свои офисы и платят здесь налоги.

Реклама

Обсуждение