Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Яндекс» назвал самые необычные улицы Петербурга

5579
Поделиться:

Исследование проведено по собственному картографическому сервису.

Реклама

В Северной столице «Яндексу» известна 2081 улица — кажется, что это много, но по количеству улиц на одного жителя город занимает предпоследнее место среди 15 магаполисов-миллионников.

При этом по средней длине улиц вторая столица — на первом месте с результатом в 939 метров. Самой протяжённой является проспект Энгельса — 11,4 километра. Самая короткая — Пригородная, 31 метр.

Несмотря на то, что на петровских планах Петербург расчерчен прямыми, современный город несколько отошёл от императорских предписаний. Самой кривой, согласно исследованию, оказалась 2-я Малая улица.

Что касается названий, то у 548 улиц они встречаются только в Северной столице. «Получается, что название каждой четвёртой улицы — уникальное. Например, только здесь есть Бармалеева и Малая Разночинная улицы. Около 7% петербуржских улиц носят имена разных людей — например, улица Мечникова или переулок Макаренко. Более 5% называются в честь других городов — например, Воронежская и Тамбовская улицы», — говорится в исследовании.

Всего аналитики «Яндекса» изучили более 560 тысяч улиц в 43 тысячах населённых пунктов. Получились следующие результаты. Средняя длина улицы — 708 метров. Самая протяжённая — в Перми, это Восточный Обход (22,6 километра). Самая кривая — Кольцевая в городе Морозовск Ростовской области, а самая извилистая — Английская аллея в Павловске: у неё больше всего изгибов.

Около 11% улиц носят уникальные названия — например, Собачья и Малофонтанная или Сосновая Щель встречаются во всей России только один раз. Остальные повторяются, причём наиболее популярные используются от 7 тысяч до 11 тысяч раз. Чаще всего встречаются Центральные, Молодёжные и Школьные.


Квартирный вопрос: депутаты ЗакСа поддержали нуждающихся в улучшении жилищных условий

Начало новой эры: 60 лет назад с космодрома «Байконур» запустили первый искусственный спутник

239-й лицей в третий раз подряд признан лучшей школой России


Реклама

Обсуждение