Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Взвешенные компетенции и саморазвитие: рецепт карьерного успеха в XXI веке

535
Поделиться:

Если хочется больше денег. По данным портала Superjob, 84% работников уверены, что заслуживают большей зарплаты. Только четверть из них рискнули обсудить этот вопрос с начальством. Но и они далеко не всегда встретили понимание. Анастасия Шахова выяснила, как узнать, что нужный момент настал и шансы добиться прибавки действительно велики.

Реклама

Обосновать — это главная задача просящих о повышении. Для работодателя выделить сотруднику больше денег — все равно что потратиться на лотерейный билет. Он должен понимать, что есть серьезный шанс выиграть. И убеждать его в этом придется сотруднику. 

Любовь Беляева, бизнес-тренер, психолог:
«Важно прежде чем идти на подобную встречу, провести экскурс, анализ собственных компетенций, знаний, умений и навыков, это вообще полезно делать периодически, потому что повышает уверенность, и позволяет проанализировать свое собственное профессиональное движение, свои собственные достижения».

Основные ошибки, которые допускают сотрудники в высоких кабинетах, — излишняя эмоциональность, шантаж и попытки давить на жалость.

Сами руководители говорят: с сотрудниками, которые угрожают увольнением, расстаются без всяких сомнений.

Андрей Шарков, генеральный директор шоколадной фабрики: 
«Таких сотрудников в менеджменте называют «террористами». Здесь нужно принять позицию как израильский спецназ или японский - не вести переговоры с террористами. Это вообще верх дерзости. Но если сотрудник заменяемый, нужно заранее об этом подумать. В любой компании должны быть заменяемые сотрудники , если это не так. То это вопрос к системе менеджмента. То раз такой разговор, то, друг, вперед, навстречу судьбе, удачи тебе. Все хорошо».

Если даже самая аргументированная презентация не растопила сердце руководителя, не обязательно писать заявление. Проделав работу над ошибками, попытать счастья можно вновь. Тем более руководители всегда заинтересованы в развитии своей компании.

Иван Кузнецов, представитель рекрутинговой компании Superjob:
«Если вы обладаете редкой специальностью, достаточно редкой хотя бы или высоким профессиональным уровнем, то хороший работодатель будет следить за тем, чтобы ваша зарплата была достойной, адекватной рынку. Он будет приходить к вам с инициативой, если этого не случается, то надо задуматься, может вы не настолько хороши, насколько думаете, либо работодатель чего-то не понимает».

В любом случае золотой совет от всех специалистов: развиваться. В XXI веке университетской корочкой на рынке труда никого уже не удивишь. Если работник не будет осваивать новые сферы, зарплата не вырастет. Или того хуже — его место в компании займет робот.
 

Реклама

Обсуждение