Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +13°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге запретят продажу несовершеннолетним электронных сигарет

597
Поделиться:

Соответствующий законопроект принят сегодня за основу депутатами Закосбрания.

Реклама

Полное название документа: «Об ограничении на территории Санкт-Петербурга розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина».

Как отметил автор законопроекта, депутат Денис Четырбок, сейчас «парящих жижу» вейперов можно увидеть даже на территории школ. «И никто этому не препятствует — «Ведь не сигарета же». И подростки также успокаивают своих родителей. Говорят, что там слишком низкое содержание никотина, или его попросту нет. Между тем там присутствуют канцерогены и другие вредные вещества», — отметил в своём выступлении парламентарий.

Наказывать за продажу вейпов подросткам предлагается штрафом. Для граждан его размер прописан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч, для юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч.

Инициативу поддержали 47 голосами, в ближайшие две недели к законопроекту могут быть предложены поправки, после чего его снова рассмотрят на заседании Законодательного собрания.
 

Реклама

Обсуждение