Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Торговцы вейпами не расстроились из-за законопроекта о запрете продажи устройств несовершеннолетним

670
Поделиться:

Вейпы детям не игрушка. Депутаты Заксобрания сегодня приняли законопроект, который запрещает продажу несовершеннолетним электронных средств доставки никотина или, проще говоря, вейпов.

Реклама

Законодатели ссылались на наркологов — электронные парогенераторы вызывают никотиновую зависимость, и необратимо влияют на здоровье. Так что убедить коллег было несложно. За проголосовали 47 из 50 парламентариев. Но участников рынка эта новость особо не расстроила.

Александр Иванов, владелец вейп-бара:
«Мы с самого начала, мы уже более года открыты и довольно известны на рынке, мы не продаем ни жидкости, ни девайсы несовершеннолетним клиентам. Более того, мы даже запрещаем нахождение на территории нашего заведения тем, кому не исполнилось 18 лет».

Все же фраза «парю, где хочу, законом не запрещено» постепенно теряет актуальность. Рынок, на котором раньше вообще не было никаких правил, обрастает ограничениями. В Госдуме хотят с 2018 года запретить пускать пар в общественных местах, а также любую рекламу вейпов. Но и потенциал роста тоже ограничен - все, кто хотел, вейпы уже попробовал.

Алексей Коренев, аналитик ГК «Финам»:
«В 2015 году был 1,1% курящих, в 2016-м 1,4%, то есть прирост 0,3%. Это хорошо, если в этом году прирост составит 0,2%, и будет, скорее всего, остановится где-то на уровне, я так думаю, 2% от общего объема курящих. Вряд ли больше».

До сих пор объем продаж продукции, связанной с курением электронных сигарет, рос в стране примерно на 30% в год. Суммарно это примерно 10 миллиардов рублей.

Реклама

Обсуждение