Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +13°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Посольство РФ опубликовало фото и видео вторжения властей США в здание генконсульства

7962
Поделиться:

Запись в Twitter во вторник стала ответом посольства РФ в Вашингтоне на комментарий официального представителя госдепартамента Хезер Науэрт о том, что власти США не взламывали замки в российском генеральном консульстве в Сан-Франциско.

К посту прикреплено фото, на котором в нескольких окнах здания консульства горит свет. Подпись к снимку гласит: «Вторжение. Сан-Франциско, 2 октября 2017 года».

Кроме того, посольство опубликовало видео, доказывающее, что представители властей США находились в резиденции всю ночь. На кадрах также видно как в присутствии сотрудников службы дипбезопасности госдепа США подвергается воздействию замок на главных воротах.

«К вопросу о том, где и когда они не взламывали замки, а просто прошлись и осмотрелись», — говорится в сообщении посольства.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала действия американских спецслужб «парадом Macy's» —  торжественное шествие в День благодарения в США.

Науэрт ранее заявила, что причина проникновения сотрудников госдепартамента США в здание генконсульства России в Сан-Франциско заключалась в том, что время, отведенное для россиян, проживавших там, закончилось. Она также отметила, что «никаких замков не ломали».

 


Что узнали ученые, проводившие компьютерную томографию эрмитажной мумии
Эксперты выясняют, кто и зачем организовал свалку на берегу Финского залива в Кировском районе
Можно ли заработать на российских фильмах? Рассуждает кинопродюсер


В начале сентября по требованию американских властей были закрыты российское генеральное консульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. После этого в зданиях прошли обыски. Россия назвала эти действия недружественным шагом и пообещала обратиться в суд.

Видео: MFA Russia / Twitter https://twitter.com/mfa_russia
 

Реклама

Реклама

Обсуждение