Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полигон «Новоселки» в 2016 году и сейчас. Как изменилась свалка c началом рекультивации

1426
Поделиться:

На севере города идет подготовка полигона «Новоселки» к рекультивации. Телеканал «Санкт-Петербург» предлагает посмотреть, как меньше чем за год изменилась одна из главных городских свалок.

Реклама

От былых гор мусора на территории «Новоселок» практически не осталось и следа. На полигоне активно работают экскаваторы. Они засыпали бывший полигон защитным слоем. На некоторых участках пробилась трава — это свидетельствует о благоприятной экологической обстановке участка. Сюда больше не возят непереработанные твердые отходы. 

В будущем на полигоне может появиться станция дегазации — такое желание на днях высказал инвестор. Метан с полигона планируют использовать для выработки электричества. 

«Новоселки» работали с 1972 года. Свой ресурс свалка исчерпала еще восемь лет назад. Весной 2017-го губернатор Петербурга заявил, что до конца года полигон прекратить принимать отходы. О переносе свалки будут договариваться с правительством Ленинградской области.
 

Реклама

Обсуждение