Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +2°
  • доллар 73,75
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Песков: Москва проверит информацию о военных, попавших в плен к террористам

710
Поделиться:
Песков: Москва проверит информацию о военных, попавших в плен к террористам

Москва продолжит проверку данных о россиянах, которые, возможно, могли попасть в плен к боевикам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», сообщает ТАСС.

«Соответствующие российские службы, конечно же, будут использовать все возможности для установления их гражданства», - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.- Безусловно, в Москве озабочены судьбой этих граждан».

Он обратил внимание на то, что сообщения СМИ об опознании одного из пленных как россиянина-казака пока не являются официальными. «Информация по всем возможным источникам будет проверяться на предмет подтверждения того, что эти люди являются гражданами нашей страны», - заверил Песков.

Ранее в СМИ появилась информация, что группировка ИГ опубликовала видео с двумя захваченными в плен российскими военными. Однако в Минобороны России это опровергли.

«Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС РФ в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было. Все военнослужащие Вооруженных Сил, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению», - сказали в ведомстве.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение