Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ничего лишнего»: в галерее «Свиное рыло» представили вторую персональную выставку Васи Ложкина

730
Поделиться:

В галерее «Свиное рыло» представили картины Васи Ложкина. Это уже вторая персональная выставка мастера. По словам самого Ложкина, на экспозиции представлено только то, что необходимо для наслаждения красотой в чистом виде.

Реклама

АРТЁМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Выставка Васи Ложкина называется «Ничего лишнего». Самые лучшие картины переосмыслены и перерисованы. Все яркое, все красивое было намерено выброшено из произведений. Это максимальный минимализм. Он художник. Он так видит. Теперь».

Это связанно, возможно, с приходом хмурой осени. Период у художника такой, грустный. А ещё он говорит, что влияет на него Егор Летов, не самый позитивный в российском роке человек. Его минимализм в музыке, чудесным образом перешёл на холст Васи Ложкина.

Впрочем, совсем скоро художник вернётся к ярким краскам, просто сплин надо было как-то вытащить из глубин творческой души.

ВАСЯ ЛОЖКИН,художник:
«Понимаете, когда есть мысль творческая в голове, её надо реализовать. Она другим идеям мешает, и надо её воспалить — и остальные мысли попрут».

Мысли Васи Ложкина всегда очень дерзкие. Его герои, обычно коты и зайцы, высмеивают окружающую действительность.

Произведения становятся хитами, особенно популярны они в интернете. На одной картине целый сюжет — это почти мультик, только без движения. И любят, конечно, художника прежде всего за юмор в живописи, который встречается редко.

АНДРЕЙ КАГАДЕЕВ,основатель и лидер музыкальной группы «НОМ»:
«Все выпускники академий могут рисовать. Хорошо разбираются, но у них нет юмора. А Вася может ухватить состоянии, выражение лица, это его ценность».

Выставка в галерее на Фонтанке будет открыта весь октябрь, вход бесплатный.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение