Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +16°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный фондовый банк лишился лицензии

598
Поделиться:
Международный фондовый банк лишился лицензии

Центральный Банк отозвал лицензию у Международного фондового банка (ООО КБ «МФБанк»).

Как говорится в сообщении ЦБ, проблемы в деятельности банка возникли из-за использования рискованной бизнес-модели, «результатом которой стало образование на балансе значительного объема задолженности компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности».

«МФБанк занижал величину кредитного риска и уклонялся от требований о доформировании резервов «путем технической трансформации активов», - сообщает ЦБ.

«В настоящее время КБ «МФБанк» фактически прекратил деятельность, а его финансовое положение характеризуется крайне низким качеством активов и наличием повышенных рисков в связи с полной потерей управляемости и недобросовестными действиями руководства кредитной организации», - сообщил регулятор. 

По данным реестра ЦБ, Международный фондовый банк принадлежит шести ООО, долей в которых владеют топ-менеджеры банка. Ключевой конечный бенефициар - председатель правления банка Александр Усольцев. Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов это 327 банк России. Сейчас в банке работает временная администрация.

Реклама

Реклама

Обсуждение