Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • -1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Квартирный вопрос: депутаты ЗакСа поддержали нуждающихся в улучшении жилищных условий

573
Поделиться:

На заседании Законодательного собрания в среду депутаты рассмотрели пакет поправок в жилищное законодательство и в «Социальный кодекс» Петербурга. Основное внимание - поддержке нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Это не обязательно многодетные семьи. Так, у проживающих в коммуналках или на очень маленькой площади появляется возможность по цене, гораздо ниже рыночной, снять квартиры в так называемых наёмных домах, которые строит государство. Сейчас в Петербурге два таких дома, планируют возвести ещё один.

Что касается многодетных семей, тот у них появляется возможность выбора: либо ожидание очереди на квартиру, либо социальная выплата, которая может составить 2,9 млн рублей. Цифра не окончательная, её ещё не раз будут обсуждать. Но, по словам председателя ЗакСа Вячеслава Макарова, для бюджета она посильна.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение