Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 4 октября

586
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий среды, 4 октября.

Реклама

 Маэстро Гергиев дирижировал королевским оркестром Нидерландов

Вечером 4 октября в Амстердаме Валерий Гергиев дирижировал королевским оркестром «Консертгебау», исполнявшим музыку Рахманинова и Скрябина. А накануне, 3-го числа, президент Болгарии Румен Радев наградил маэстро одним из высших орденов страны - орденом Святых Кирилла и Мефодия первой степени. Награда эта досталась Гергиеву за личный вклад в развитие российско-болгарских культурных связей.

24 октября исполнилось бы 106 лет Аркадию Райкину

Посвящение мастеру. 24 октября 2017 года исполнилось бы 106 лет Аркадию Райкину. К этой дате Театр Эстрады, носящий имя прославленного актера, подготовил фотовыставку. На ней представлены редкие портреты Аркадия Исааковича, которые сопровождены подписями - воспоминаниями известных современников о нем.

Валерия Троицкая, пресс-секретарь Театра Эстрады имени Аркадия Райкина:
«В свое время Райкин был не просто артист № 1, он был главный артист, единственный артист. Если поговорить с людьми старшего поколения, то Райкин — это была какая-то недосягаемая величина. Это был человек, который является эпохой в истории нашего театра, в истории отечественной сцены».

В Аничковом дворце слушали детский духовой оркестр

Звуки серебряной флейты звучали под сводами Белоколонного зала Аничкова дворца. Там прошел плац-концерт детского духового оркестра Дворца творчества юных. Недавно коллектив принял участие в музыкальном фестивале «Спасская башня» в Москве и в качестве приза получил уникальный серебряный инструмент. Прозвучали военные марши, русские народные песни и мелодии из кинофильмов.

В зале Союза художников выставили работы 36 мастеров

В «Голубой Гостиной» Союза художников открылась выставка с очень длинным названием - «Точка, точка, запятая, месяц, рожица кривая…» и далее по тексту. Велик и состав участников. Это 36 авторов, среди которых Олег Яхнин, Феликс Волосенков, Арон Зинштейн и многие другие. Тема экспозиции говорит сама за себя. Это воспоминания о детстве и всем хорошем, что с ним связано.

Реклама

Обсуждение